Источник Правда.Ру

Чиновники Минобороны продали лес под нелегальную свалку

Чиновники Минбороны разбогатели на мусорной свалке. 257406.jpeg

Благодаря чиновникам из Минобороны в Солнечногорском районе Подмосковья появилась мусорная свалка, которая грозит заразить ядами находящиеся поблизости Истринское и Клязьминское водохранилища, откуда берется вода для москвичей. По оценкам специалистов, уровень предельно допустимой концентрации ядовитых веществ в расположенной поблизости реке завышен в более чем 200 раз, отмечают "Вести.ру".

Свалка с отходами от 1-го до 4-го класса опасности, включая смертельно опасные для человека вещества, находится на территории военной части, передает РБК. Фирма "Проект Строй" получила землю в пользование от Минобороны шесть лет назад, после чего компания вырубила лес и основала на этом месте полигон, куда стали свозить мусор из столицы и области. По мнению силовиков, о существовании свалки долгое время никто не подозревал, так как вход гражданским лицам на объект строго запрещен.

Читайте также: Замусоренная Россия. Кто виноват?

Заведено уголовное дело о порче земли, незаконной вырубке лесных насаждений и халатности. Максимальная санкция указанных статей - штраф размером в миллион рублей, сообщает NEWSmsk.com. При этом ущерб государству от этой свалки составляет 13 миллиардов рублей. Следователи проводят оперативные мероприятия с целью установить всех фигурантов уголовного дела.

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Аферисты из Минобороны оставят Москву без воды
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке