Источник Правда.Ру

Матрос довел двоих новобранцев до психбольницы

Матрос довел двоих новобранцев до психбольницы. 257369.jpeg

Несколько солдат срочной службы госпитализированы в Приморье с расстройством психики. До такого состояния их, предположительно, довел сослуживец. Проводится расследование.

Как сообщает Главное военное следственное управление Следственного комитета России, заведено три уголовных дела в отношении торпедиста-аккумуляторщика цеха торпедного вооружения войсковой части 10469 матроса Виктора Морозова, передает "Восток-Медиа".

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности), п. "б" ч. 2 ст. 335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, связанное с унижением чести и достоинства или издевательством над потерпевшими либо сопряженное с насилием, совершенное в отношении двух и более лиц) и ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство), уточняет "Приморье24".

Читайте также: В Хакасии найден повешенным срочник-беглец

Установлено, что с 12 января по 6 февраля Морозов неоднократно применял насилие к 11 сослуживцам более позднего срока призыва, добавляет PrimaMedia. В качестве "воспитательных" мер он систематически заставлял военнослужащих до изнеможения отжиматься от пола, а также длительное время находиться в положении полуприсед, более известном во флотской среде как "воздушная баночка".

Читайте: Солдата выбросили из окна казармы на Ставрополье

Не выдержав издевательств, два матроса были доставлены в больницу с расстройством психики. По информации Life.ru, сам подозреваемый объяснил, что систематически пытал военнослужащих в качестве "воспитательных мер". Следствие также установило, что Морозов неоднократно вымогал у солдат деньги.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии