Источник РИА Новости

Число жертв обрушения подмосковного дома достигло трех человек

Число жертв обрушения подмосковного дома достигло трехСогласно последним данным МЧС, в результате пожара и обрушения жилого дома в поселке Павловская Слобода Московской области, погибли три человека, семеро пострадали, еще трое пропали без вести.

Об этом сообщила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Московской области Светлана Анатольева. Однако глава ГУ МЧС по Московской области Евгений Секирин не подтвердил данные о трех погибших. По его информации, жертвами ЧП стали двое, поиски одного человека продолжаются.

Напомним, что при взрыве и пожаре в трехэтажном жилом доме на Лесной улице произошло частичное обрушение здания. По предварительным данным, в доме взорвался бытовой газ, а затем возник пожар. От взрыва и огня пострадали девять из 27 квартир и рухнула крыша. Также частично обрушились стены между вторым и третьим этажами в двух квартирах в первом подъезде дома.

В настоящее время устанавливается местонахождение еще трех жильцов дома.  Находились ли они в здании во время взрыва, неизвестно. В поисково-спасательных работах задействованы 132 человека и 41 единица техники. 

Из аварийного здания были эвакуированы около 75 человек. По словам главы Истринского района Анны Щерба, сегодня же людей временно разместят в муниципальном доме доброты. В свои квартиры они смогут вернуться после того, как закончится расследование причин ЧП, при условии, что там можно будет проживать. Разрушенная часть здания восстановлению не подлежит.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы