Источник РИА Новости

Жертвами теракта в Пакистане стали минимум 60 человек

Жертвами теракта в Пакистане стали минимум 60 человек

Число жертв и пострадавших в результате взрыва в мечети Пакистана растёт с каждой минутой. В настоящее время известно о 60 погибших и 100 получивших ранения в результате теракта, который устроил террорист-смертник.

Взрыв прогремел в районе Джамруд на северо-западе Пакистана. В мечети в это время шло пятничное богослужении, и было особенно много людей. Скорей всего, число погибших возрастёт в несколько раз, поскольку состояние многих раненых критическое, а место теракта завалено обломками рухнувшего здания, что затрудняет работу спасателей. Пока что ни одна из местных экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за случившееся.

Представитель полиции заявил, что теракт может быть делом рук шиитских экстремистов. Тем не менее, он не исключил, что к организации взрыва может быть причастен один из самых известных лидеров местных проталибских формирований Бейтулла Мехсуд, который, по данным пакистанских спецслужб, две недели назад направил около 20 террористов-смертников в столицу страны Исламабад и другие районы Пакистана.

Напомним также, что сегодня американский беспилотный летательный аппарат (БПЛА) нанес ракетный удар по территории северо-западного Пакистана. В результате погибли четыре человека.

Как сообщил официальный представитель спецслужб Пакистана, инцидент произошел недалеко от города Мирали в племенной области Северный Вазиристан на границе с Афганистаном. По его словам, с борта БПЛА было выпущено две ракеты. "Есть информация, что погибли четыре человека", - добавил он.

Читайте также: В Пакистане пропал американский беспилотник

Накануне в племенной области Южный Вазиристан в результате аналогичного авиаудара американского беспилотника погибли семь человек, в том числе иностранные граждане.

Американские БПЛА с начала прошлого года нанесли более 30 ракетных ударов по территории северо-западного Пакистана. Оттуда, по данным США, получают помощь афганские боевики. В ноябре президент Пакистана Асиф Али Зардари призвал США прекратить авиаудары по пограничным с Афганистаном территориям страны, поскольку это является причиной негативного отношения пакистанцев к Вашингтону.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство