Источник РИА Новости

Около хабаровской больницы раскопали 133 гранаты времен войны

Около хабаровской больницы раскопали 133 гранаты времен войны
Около хабаровской больницы раскопали 133 гранаты времен войны

На территории хабаровской больницы накануне были найдены 133 ручные гранаты времен Великой отечественной войны.

Как сообщил представитель правоохранительных органов региона, взрывоопасные предметы со следами коррозии были найдены во время проведения строительных работ у дома 1 по улице Павловича.

Гранаты времен Великой Отечественной войны пролежали в земле более полувека и проржавели, но представляют опасность. Это подтвердили саперы, вызванные на место происшествия. Они вывезли гранаты на полигон и уничтожили путем подрыва.

По мнению саперов, извлечены еще не все боеприпасы, поэтому сегодня будет продолжено тщательное обследование зоны котлована и всей территории.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке