Источник РИА Новости

Полковник Генштаба продавал женщин в рабство

Полковник Генштаба продавал женщин в рабство
Полковник Генштаба продавал женщин в рабство

Главой международной преступной группы, члены которой с 1997 по 2007 годы занимались продажей женщин за рубеж, по данным следствия, является полковник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ.

По данным Военного следственного управления (ВСУ) Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ, которое занимается расследованием этого дела, обвиняемые вывезли в Израиль, Италию, Германию, Грецию, Голландию и Арабские Эмираты и продали в сексуальное рабство более 130 женщин - гражданок России, Узбекистана, Молдавии, Украины и Белоруссии.

ООН: рабов в мире сейчас больше, чем за всю историю человечества

Предварительное следствие по этому делу было завершено в октябре прошлого года. По нему проходят 13 человек, в том числе граждане Израиля, Молдавии и России. Десять из них находятся под стражей, еще трое - под подпиской о невыезде.

"Материалы этого уголовного дела составляют порядка двухсот томов. Сейчас их переводят на иврит", - сказал руководитель ВСУ генерал-лейтенант юстиции Александр Сорочкин, отметив, что именно в Израиль было продано большинство девушек.

Читайте по теме: Как женщины попадают в сексуальное рабство

Следствие по делу продолжалось более двух лет. За это время удалось установить не только исполнителей, но и тех, кто руководил группировкой. Всем задержанным предъявлено обвинение в совершении четырех тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в торговле людьми, организации проституции и вовлечении в нее с применением насилия, в том числе заведомо несовершеннолетних лиц, изготовлении поддельных документов и организации незаконной миграции.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке