Источник Правда.Ру

На Камчатке осужден педофил, преступления которого мать жертвы скрывала 15 лет

В Камчатском крае утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 55-летнего тракториста из села Тигиль.

Он обвиняется в совершении преступления по статье "Изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста", сообщает Лариса Шунина, старший помощник прокурора края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению.

В мае прошлого года 27-летняя жительница одного из районов края обратилась в правоохранительные органы с заявлением о том, что бывший сожитель ее матери в 2001 году неоднократно ее насиловал.

В результате семиклассница забеременела и в 2002 году в возрасте 13 лет родила ребенка. Много лет девушка молчала и не собиралась заявлять о случившемся, однако сестра, которой стало известно о произошедшем много лет назад, в 2015 году позвонила в полицию на телефон доверия и сообщила о совершении преступления.

Следствием установлено, что преступления против половой неприкосновенности дочери своей сожительницы мужчина совершал, когда ему самому был 41 год, а девочке 12. После рождения ребенка мать подростка увезла ее в другой район края.

В ходе расследования дела мужчина написал явку с повинной, во всем сознался и полностью признал свою вину. По заключению генотипоскопической экспертизы образцов крови он действительно является отцом 14-летнего ребенка потерпевшей.

Судебно психолого-психиатрическая экспертиза не выявила у него каких-либо хронических психических расстройств, вместе с тем обвиняемый обнаруживает расстройство сексуального предпочтения (педофилию) и в связи с этим, по заключению экспертов, нуждается в амбулаторном принудительном наблюдении и лечении у психиатра.

Уголовное дело прокуратура направила в Тигильский районный суд. 

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Леонид Кондиленко Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара
Леонид Котин Новые нравы Днепропетровска: нарушитель ПДД расстрелял гаишников
Spassky Kochan Новые нравы Днепропетровска: нарушитель ПДД расстрелял гаишников
vkontakte_172206497 Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Убийство Кеннеди — тема вымыслов и пиара
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
владимир буканов Эксперты: Провинциальная молодежь массово едет в Москву
INTOLERANT Никогда не ошибавшийся аналитик назвал будущего президента США
bugbu mijio Политолог: Другой альтернативы, кроме как быть с Россией, у Украины нет
Валерия Леухина Украинские экстремисты продолжают индивидуальную войну с Крымом