Источник Правда.Ру

Турист из ФРГ погиб на камчатском вулкане, нарушив технику безопасности во время хели-ски

Гражданин Германии погиб, попав в лавину во время занятий экстремальным видом спорта хели-ски на Вилючинском вулкане на Камчатке. Его тело сейчас доставляют в пос. Николаевка Елизовского района.

Из лавины, в которой погиб гражданин ФРГ, живой и невредимой извлекли его соотечественницу.

"Гражданка Германии 1979 года рождения тоже попала под ту же лавину, ее удалось откопать через три минуты после случившегося. Она не пострадала", - приводит слова представителя УМВД России по Камчатскому краю "Интерфакс".

По словам собеседника агентства, 18 иностранцев на Вилючинский вулкан для занятий хели-ски доставила одна из камчатских туристических компаний.

Погибший мужчина, которому было около 40 лет, нарушил требования техники безопасности и спровоцировал сход лавины. Из снежной массы его извлекли через минуту после случившегося, но турист уже не подавал признаков жизни.

Хели-ски - разновидность горнолыжного спорта фрирайда - спуск по нетронутым снежным склонам вдалеке от подготовленных трасс с подъемом к началу спуска на вертолете.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Со смертью наперегонки: Хелискиинг
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии