Источник Правда.Ру

При взрыве в Афганистане погибли минимум 10 человек

Как минимум десять человек погибли и пятнадцать пострадали в результате взрыва в городе Асадабад в провинции Кунар на востоке Афганистана. По данным местных информагентств, осуществил его террорист-смертник.

Ситуация в Афганистане за последнее время ухудшилась. Радикальное движение "Талибан", ранее овладевшее значительной территорией в сельских районах страны, развернуло наступление на крупные города. Также там выросло влияние радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ или ИГИЛ - террористическая группировка, запрещенная в ряде стран, в том числе и в России).

Названные два бандформирования в настоящее время борются между собой, пытаясь поделить Афганистан.

Напомним, что в начале февраля этого года Афганистан официально присоединился к международной коалиции по борьбе с ИГ

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Афганистан: без войны виноватые
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы