Источник Правда.Ру

ДТП недели: водитель без прав протаранил автобус на остановке

ДТП недели:
Источник: ГУ МЧС России по Иркутской области

В центре Красноярска на улице Карла Маркса сегодня утром автомобиль ВАЗ-2109 на полном ходу врезался в переполненный городской автобус маршрута №1, стоявший на остановке. Один из пассажиров "девятки" скончался на месте, двое  попали в реанимацию.

Авария произошла около 7 утра по местному времени в районе остановки "Улица Перенсона", отмечает "Сибирское агентство новостей". В салоне "жигулей" находились трое молодых парней в возрасте 20-21 года. Пассажир, который сидел на переднем кресле, скончался. Водитель и второй пассажир оказались в больнице с серьезными травмами, рассказали в пресс-службе красноярского полка ДПС. Никто из пассажиров автобуса не пострадал.

Как выяснилось, водитель ВАЗа никогда не имел водительского удостоверения и уже привлекался к ответственности за вождение без разрешающих документов, пишет "Комсомольская правда". Машина,  в которой ехали молодые люди, не была в собственности  ни у одного из них. Сейчас владелец "Лады" устанавливается. начато расследование.  Скорее всего, легковушка ехала с превышением скорости: тормозной путь машины составил 54 метра.

В Волгоградской области разбился в ДТП глава прокуратуры Красноармейского района Волгограда, старший советник юстиции Александр Маликов. Авария произошла в ночь на 26 февраля в Иловлинском районе на трассе Москва-Волгоград. 40-летний прокурор возвращался из гостей. За рулем  служебного автомобиля Mitsubishi находился 52-летний водитель прокуратуры, юрист ехал на пассажирском кресле. По предварительным данным, около полуночи иномарка выехала на встречную полосу, чтобы совершить обгон, и на полном ходу столкнулась лоб в лоб с грузовиком. Удар пришелся как раз на ту сторону, где сидел Маликов. От полученных травм прокурор скончался на месте происшествия до приезда скорой помощи.  Водители легковушки и грузовой машины не пострадали. Аварии способствовали туман и снегопад, сообщает "Волгоград-Таймс".

В Санкт-Петербурге днем 24 февраля произошла крупная авария. В 8-м Верхнем переулке столкнулись четыре легковых автомобиля - Toyota, BMW, Peugeot и машина, марку которой сразу установить не удалось, поскольку она превратилась в груду металла. Два человека погибли, еще один получил серьезные травмы. Одного из погибших пришлось вырезать из искореженного салона с помощью гидравлических ножниц. По предварительным данным, машины ехали на очень высокой скорости, пишет "КП".

Читайте: При аварии поезда в Канаде пострадали 46 человек

В этот же день на Урале пять человек стали жертвами столкновения грузовика и легкового автомобиля. Авария произошла на 3-м километре объездной дороги города Артемовского, неподалеку от поселка Буланаш. Автомобиль "Иж-Ода", за рулем которого находилась 27-летняя женщина, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с КамАЗом. После удара грузовик протащил легковушку еще 15-20 метров. Погибли все пять человек, находившихся в отечественной машине: водитель, ее ровесница-пассажирка с двухлетним сыном и двое мужчин. При этом все они были пристегнуты ремнями безопасности. Выяснилось, что женщина управляла автомобилем, принадлежащим ее отцу, по доверенности, сообщает "Авто.Ру".

В минувшую пятницу под Омском солдат-срочник на КамАЗе протаранил на встречной полосе автомобиль Nissan Teana, за рулем которого также находился военнослужащий. Два человека погибли, двое пострадали. Как сообщили в пресс-службе ГИБДД УМВД по Омской области, авария произошла днем около 13:30 на 2-м километре от воинской части по дороге к деревне Ульяновка. 20-летний водитель-военнослужащий срочной службы на грузовике выехал на "встречку", где подмял под себя иномарку.

На место незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, представители военной автомобильной инспекции, а также бригады скорой медицинской помощи и МЧС, сообщает "СибИнфо". В результате ДТП скончались два пассажира легковушки: 23-летний мужчина - на месте происшествия, 20-летний - в автомобиле скорой медицинской помощи. Еще один  25-летний пассажир "Ниссана" с полученными травмами доставлен в медучреждение, передают "НГС.НОВОСТИ".

В ночь на 24 февраля в Иркутской области в городе Братске автомобиль Toyota Corolla врезался в столб. Три человека погибли, еще двое попали в больницу. Иномарка, в которой находились  четверо парней и одна девушка, неслась по магистрали на большой скорости. Когда машина выехала на перекресток БЛПК - улица Мира - улица Южная, молодой водитель не справился с управлением. "Тойоту" резко начало заносить, она вылетела с  дорожного полотна и на полном ходу влетела в столб.

Читайте: Ярославка из-за ДТП превратилась в свалку машин

Чтобы вызволить жертв и пострадавших из искореженного автомобиля спасателям пришлось разрешать корпус машины. Трое парней, в том числе и водитель, на вид которому около 20 лет, скончались на месте ДТП, рассказали  "КП" в пресс-службе ГИБДД по Иркутской области. Девушку с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением отвезли в больницу, но уже отпустили домой, правда, в состоянии шока. Еще один молодой человек находится в реанимации.  При себе у молодых людей документов не было, поэтому сразу установить их личности не удалось.  По некоторым данным, водитель мог сесть за руль в пьяном состоянии. Проводится экспертиза.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Vlad Lesik Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Николай Черезов Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Валерий Мельников(Mail.Ru) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Iren Adler Кремль назвал источник истеричной русофобии в Прибалтике
Gleb Zhiglov Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
vkontakte_510865 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Вася Свояков CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Google_114391771717765493580 Биологи назвали простой способ увеличить продолжительность жизни
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"