Источник Правда.Ру

Сибирь продолжает трясти. В Хакасии рухнул жилой дом

Новые подземные толчки зафиксированы после землетрясения в Туве. 255525.jpeg

Минувшей ночью в Каа-Хемском районе на востоке Тувы произошло, по разным данным, от восьми до 12 повторных землетрясений магнитудой от 3,7 до 5,3 в эпицентре. Подземные толчки также ощущались в целом ряде регионов, включая Бурятию, Иркутскую область, Хакасию, Красноярский край и Кузбасс, передает "Чита.ру". В Хакасии после землетрясения рухнул жилой дом.

Как рассказали в пресс-службе МВД Тувы, паники среди населения республики нет. В обеспечении общественного порядка и общественной безопасности задействовано около двух тысяч сотрудников органов внутренних дел и 180 единиц служебного автотранспорта, передает "Взгляд".

Первое землетрясение произошло в Туве в воскресенье днем и длилось с 15:19 (10:19 по Москве) до 15:24, напоминает "Российская газета". Эпицентр находился в 100 километрах восточнее Кызыла, на глубине 15 километров. Магнитуда составила 6,8. По предварительным данным, жертв и серьезных разрушений нет. Однако, как писала "Правда.Ру", власти республики ввели режим ЧС.

Читайте подробнее: Из-за землетрясения в Туве введен режим ЧС

По данным "Вестей.ру", тысячи жителей Тувы провели минувшую ночь в пунктах временного размещения. Люди боятся возвращаться в свои дома из-за повторных подземных толчков, которые не прекращаются в регионе. В тувинской деревне Сарыг-Сеп, от которой до эпицентра землетрясения всего 20 километров, подсчитывают урон, нанесенный стихией. Трещины практически на всех домах, выбиты окна, в капитальном ремонте теперь нуждаются детский сад, больница и школа.

С опасением жители деревни посматривают и на реку Мерген: после толчков она вышла из берегов, вода подобралась вплотную к домам. В крупных городах созданы эвакуационные пункты. По улицам ездят машины с громкоговорителями, которые объясняют, где можно в безопасности переждать стихию. В таких эвакопунктах минувшую ночь провели тысячи человек.

Читайте также: Родина Шойгу ждет потрясений

Между тем, сообщает Sibnovosti.ru, в Хакасии в селе Белый Яр Алтайского района после землетрясения обрушился частный жилой дом. Предположительно, обрушение произошло из-за подпила на крепящих балках, который был сделан при строительстве дома, в связи с чем нарушилась прочность конструкций перекрытия. В доме проживает семья из пяти человек, из них - один ребенок. Никто не пострадал. 


Землетрясение небывалой силы произошло в Туве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
Павел С. CEFAA опубликовала первое реальное видео НЛО
Мохаммед Дж Атлантический совет: В 2035 году мир может рухнуть
Александр Пеньков Россия рассталась с ПАСЕ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО