Источник Правда.Ру

В кабардино-балкарском Нальчике введен режим КТО

kbrВ Кабардино-Балкарии, где в последнее время активизировались бандформирования, утром в воскресенье, 27 февраля, введен режим контртеррористической операции, сообщает Утро.ru. Он захватил не только столицу республики Нальчик, но и несколько других населенных пунктов. Как рассказали в региональном оперативном штабе, с 9 часов режим КТО введен на части территории Нальчика, ограниченной улицами Второй Таманской дивизии, Шогенова, Профсоюзная, Терешковой, Студенческая и переулком Фестивальный (так называемый район "Вольный аул"), в населенных пунктах, входящих в городской округ Нальчик: Хасанья, Белая Речка и Кенже, а также в шести населенных пунктах Чегемского района (Чегем, Адиюх, Шаушка, Каменка, Яникой и Лечинкай) и в одном селении Черекского района (Герпегеж).

Читайте: Туристы все меньше рвутся на курорты Приэльбрусья

В штабе пояснили, пишет РИА Новости, что режим КТО "в целях недопущения совершения террористических акций, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья".

Как передает БалтИнфо.ru, неизвестный бросил гранату Ф-1 во двор домовладения безработного жителя в Нальчике. "В результате взрыва пострадавших нет", - рассказал источник в правоохранительных органах и добавил, что инцидент произошел на улице Тебердинской. Кроме того, аналогичный случай имел место на улице Зольской. Пострадавших также нет.

Читайте также: На Нальчик напали три группы бооевиков

Напомним, что 25 февраля неизвестный произвел не менее пяти выстрелов из гранатомета по административному зданию УФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике, которое расположено на проспекте Ленина. В результате случившегося никто не пострадал, существенных повреждений зданию не причинено. Примерно в это же время неустановленный злоумышленник произвел множеств выстрелов из стрелкового оружия в пост ДПС, расположенный за поселком Хасанья внаправлении села Герпегеж Черекского района. Пострадавших также нет.

Ранее президент КБР Арсен Каноков, передает Телеканал "Вести", выступил со специальным заявлением и призвал население республики не поддаваться на провокации бандитов. Каноков также попросил жителей оказывать помощь правоохранительным органам.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии