Источник РИА Новости

Жертвами землетрясения в Чили стали шесть человек

Жертвами землетрясения в Чили стали шесть человекВ результате землетрясения магнитудой 8,5 балла, произошедшего сегодня в Чили, погибли не менее шести человек. По мнению властей, число жертв стихии будет расти.

Землетрясение произошло в 03:34 по местному времени (09:34 по Москве) в 89 километрах к северу от города Консепсьон на глубине 55 километров. Подземные толчки продолжались 10-30 секунд. В эпицентре сила подземных ударов достигала 8,8 балла.

Землетрясение было настолько сильным, что его почувствовали жители Сантьяго, находящегося примерно в 340 километрах от эпицентра. В городе разрушены несколько зданий. По словам очевидцев, их жилища трясло, в некоторых районах отключилось электричество, толпы людей выбегали из своих домов.

Власти призывают людей к спокойствию, однако специалисты уже объявили об угрозе цунами, которое может оказаться разрушительным для побережья Чили. Угроза цунами также распространяется на Перу.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы