Источник ИТАР-ТАСС

В Черногории сел "на брюхо" самолет, летевший в Рим

В Черногории сел
В Черногории сел "на брюхо" самолет, летевший в Рим

В Черногории в аэропорту Подгорицы сегодня утром совершил аварийную посадку самолет авиакомпании "Montenegro аirlains". Он летел в Рим, однако вынужден был вернуться в аэропорт вылета по техническим причинам.

Как сообщили местные СМИ, инцидент произошел около 10:30 по московскому времени. Почти сразу же после вылета экипаж выяснил, что при взлете одно из шасси лишилось покрышки. Командир судна принял решение вернуться. Действуя по обстановке, экипаж слил керосин в расположенное неподалеку от аэродрома "Голубовци" Скадарское озеро.

Читайте по теме: Разбившимся в Голландии "Боингом" мог управлять стажер

Пилоту пришлось сажать самолет на взлетно-посадочную полосу "на брюхо" - с невыпущенным шасси. Никто из пассажиров не пострадал. Официальных комментариев по этому инциденту пока нет.

Напомним, что накануне турецкий самолет, на борту которого находились 134 человека, потерпел катастрофу при заходе на посадку в аэропорту Амстердама "Схипхол". Он выполнял рейс Стамбул-Амстердам и не долетел около 500 метров до посадочной полосы, упав на поле и расколовшись на три части. Погибли девять человек.


Комментарии
Комментарии