Источник РИА Новости

В Стамбуле застрелен бывший чеченский боевик

В Стамбуле застрелен бывший чеченский боевик

В Стамбуле у своего дома убит бывший чеченский боевик Али Осаев. Киллеры три раза выстрелили ему в голову из пистолета с глушителем, после чего скрылись.

Осаев переехал на постоянное жительство в Турции после окончания последней чеченской войны. Покушение на него было совершено накануне вечером в районе Зейтинбурну. Полиция уже начала расследование. По мнению сотрудников правоохранительных органов, убийство 48-летнего чеченца могло стать результатом разборок из-за распределения собираемой в Турции финансовой помощи чеченцам.

Читайте по теме: В Польше арестован чеченец по делу об убийстве охранника Кадырова

В прошлом году в Стамбуле произошли два аналогичных убийства. В сентябре 2008 года из-за разборок с "чеченскими деньгами" был убит бывший полевой командир чеченских сепаратистов Ислам Джанибеков, а в декабре - чеченский боевик Гаджи Эдильсултанов.

Напомним также, что 13 января этого года в столице Австрии Вене был застрелен 26-летний чеченец Умар Исраилов. По данным местных СМИ, убитый работал охранником нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова. Исраилов в 2004 году бежал в Европу, а в 2006 году подал в Европейский суд по правам человека иск против России.

Россия в 2007 году обвинила Исраилова в терроризме и покушении на сотрудника органов безопасности и потребовала его выдачи. Однако Австрия отказала в экстрадиции.

По этому делу в январе были задержаны шесть человек. Один из них, предположительно, был за рулем автомобиля, на котором скрылись киллеры. Еще пятерых подозревают в пособничестве убийству и в участии в организованном преступном сообществе. Кроме того, на прошлой неделе в Польше по запросу из Австрии был арестован еще один подозреваемый по этому делу, иммигрант из Чечни.

Комментарии
Комментарии