Источник Правда.Ру

Сотрудница почты помогла украсть более 12 млн рублей пенсионных денег

В Нижегородской области арестованы двое мужчин и женщина, подозреваемые в краже из почтового отделения 12 миллионов 780 тысяч рублей, предназначенных для выплаты пенсий. Ограбление произошло в городе Балахна 22 января.

Замначальника управления уголовного розыска регионального УМВД Дмитрий Постников рассказал, что грабители "вполне грамотно" подготовились к краже. По его словам, они распределили роли, купили одежду для переодевания, подготовили машину для скрытия с места преступления. Отмечается, что двое арестованных мужчин были ранее судимы. Они вышли на свободу примерно год назад. По данным следствия, их сообщницей стала сотрудница почты.

Читайте также: Грабители утащили 5,5 млн рублей из московского банка, связав сотрудников

Постников уточнил, что полиции удалось найти 12 миллионов 400 тысяч рублей. Деньги были розданы по знакомым и припрятаны по разным местам. Постников добавил, что поиск оставшихся денег продолжается. Представитель угрозыска отметил, что оперативно провести задержание грабителей удалось с помощью камер наблюдения, которые установлены на фасадах некоторых зданий в Балахне.

Кроме того известно, что инцидент не привел к сбоям в работе почтового отделения, поскольку деньги, которыми оперирует "Почта России", застрахованы. Сообщается, что все обязательства перед клиентами выполнены в полном объеме.

Как вы думаете, с годами в России преступность растет или уменьшается?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался