Источник Правда.Ру

Найдены тела четверых пропавших шахтеров

МЧС обнаружило тела четырех горняков, пропавших после образования метана и пожара в шахте №7 в Прокопьевском районе Кемеровской области 20 января. В момент трагедии в шахте находились 77 человек, из них 69 покинули ее самостоятельно. Трое горняков погибли, отравившись газом, один умер от травм головы, судьба еще четверых оставалась до сегодняшнего дня неизвестной.

Для дегазации метана и предотвращения взрыва было принято решение затопить всю шахту, кроме того участка, на котором, предположительно, находились четверо горняков. Во минувший вторник в шахту было закачано 7,6 тысячи кубометров воды.

Читайте также: ЧП на кемеровской шахте: четыре жертвы

После подачи воды спасатели смогли спуститься вниз, где обнаружили тела шахтеров. Планируется, что они будут подняты на поверхность в течение дня. Сейчас пожар на конвейерном штреке потушен, но есть частичные обрушения кровли и разрушение оборудования. По факту происшествия Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался