Источник Правда.Ру

Уничтожен главарь бандподполья Ингушетии

В Ингушетии в ходе спецоперации в селении Экажево уничтожены трое боевиков. Один из них опознан как главарь ингушского бандподполья и соратник Шамиля Басаева. Об этом сообщил представитель Национального антитеррористического комитета.

Ранее в пятницу представитель управления ФСБ по Ингушетии рассказал, что сегодня рано утром в одном из частных домов по улице Муталиева были блокированы члены незаконных вооруженных формирований. На предложение сдаться они открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

По данным источника в правоохранительных органах, в ходе перестрелки трое преступников были убиты, передает "Взгляд". Никто из сотрудников силовых структур не пострадал, проинформировали в МВД республики. Место проведения спецоперации оцеплено. В полуразрушенном доме продолжают работать службы МЧС, сообщает "Кавказский узел". на месте боя наблюдалось большое скопление техники и личного состава силовиков.

Личности убитых уже установлены. Как оказалось, во время спецоперации быд нейтрализован главарь ингушского бандподполья, один из руководителей международной террористической организации "Имарат Кавказ", передают "Вести.Ру".

Читайте: Убитый в Ингушетии боевик готовил теракт

"По предварительным данным, один из боевиков опознан как Джамалейл Муталиев (кличка "Адам"), 1976 года рождения, - один из главарей международной террористической организации "Имарат Кавказ", находившийся в федеральном розыске", - сообщил представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета Николай Синцов.

По данным НАК, Муталиев примкнул к незаконным вооруженным формированиям в ходе "второй чеченской кампании". Он входил в близкое окружение Шамиля Басаева.

"В 2010 году после задержания Али Тазиева по кличке "Магас" был назначен так называемым "военным амиром" "Имарата Кавказ" и главарем бандподполья Ингушетии", - рассказал представитель антитеррористического комитета.

НАК уточняет, что Доку Умаровым на Муталиева были возложены обязанности по проведению самых резонансных диверсионно-террористический акций. Среди них - организация теракта в сентябре 2010 года на рынке Владикавказа и подрыв смертника в августе 2010 года на трассе "Ростов-Баку".

Читайте: В Ингушетии уничтожен главарь сунженской бандгруппы

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы