Источник Правда.Ру

Из-за разгула стихии обесточены Новороссийск и Анапа

Из-за разгула стихии обесточены Новороссийск и Анапа. 253671.jpeg

В Краснодарском крае из-за сильного ветра произошли массовые обрывы линий электропередачи. Более 200 тысяч человек, преимущественно в Новороссийске и Анапе, остались без электричества. Ведутся восстановительные работы. Об этом сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ.

В 06:12 по московскому времени из-за обрыва проводов, вызванного сильными порывами ветра, был обесточен город Новороссийск и несколько близлежащих населенных пунктов - поселок Цемдолина, станицы Раевская и Натухаевская. В общей сложности  без  света остались 112 тысяч человек. Прекращено энергоснабжение социально значимых объектов - 4 больниц, 9 школ, 12 детских садов, 24 котельных, сообщает ИТАР-ТАСС.

Медицинские учреждения и котельные к настоящему моменту запитаны из резервной системы. На данный момент восстановлен один из двух поврежденных участков ЛЭП, сообщили в администрации Новороссийска. "Юга.Ру" добавляют, что в 09:30 в микрорайоны города уже подано электричество, но часть пригорода все еще остается без света.

Читайте: Южная Осетия осталась без света и воды

"Авария произошла из-за обрывов проводов в горах. Технике трудно туда подъехать, и специалистам приходится подниматься к местам порывов линии пешком", - рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Кроме того, в 08:53 по московскому времени оказался обесточенным также город Анапа и 7 сельских поселений, находящихся в округе. Общее количество людей, оставшихся без электричества, превышает порядка 100 тысяч человек. В больницы подано электричество из резервных источников, но света до сих пор нет в 31 детском саду и 24 школах, пишут "Вести.Ру".

Восстановительные работы осложняются непрекращающимся сильным ветром и горным рельефом местности.

Читайте: Названа причина энергоаварии в Чечне

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


В курсе событий
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Abraxas Archont В Москве поезд задавил женщину на глазах ее дочери