Источник Правда.Ру

В Шотландии разбился британский истребитель

229635.jpegИстребитель ВВС Великобритании Tornado GR4 потерпел в четверг крушение у западного побережья Шотландии, находившиеся на борту два пилота катапультировались.

Истребитель упал в море близ города Гэрлох у мыса Рува-Ре в Гебридском море около 14:42 по местному времени (17:42 мск), сообщают Аргументы Недели. Позже спасатели обнаружили пилотов в море у места инцидента, оба госпитализированы. Причина крушения выясняется.

Lenta.ru добавляет, что министерство обороны Великобритании намерено сократить число истребителей Panavia Tornado GR4 на 74 самолета до 60 единиц, что позволит ведомству экономить до 300 миллионов фунтов стерлингов в год (478,8 миллиона долларов). Списание самолетов станет одним из способов сэкономить 1,6 миллиарда фунтов стерлингов военных расходов в 2011-2012 финансовом году.

Напомним, в начале ноября 2010 года во время учений истребитель израильских ВВС F-16I потерпел крушение. На борту самолета были двое пилотов, которые после ЧП пропали без вести.

После крушения командование Израиля приняло решение о временном прекращении всех учебных полетов данного типа самолетов. На сегодняшний день истребители американского производства F-16 являются основной боевой составляющей израильских ВВС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа