Источник Правда.Ру

Теракт в Хасавюрте: 30 кг тротила для посетителей кафе

Теракт в Хасавюрте:В дагестанском Хасавюрте на объездной дороге взорвался автомобиль, припаркованный возле кафе "Караван". По уточненным данным, четыре человека погибли, шестеро пострадали. Преступление квалифицировано как теракт.

Как сообщает Юга.ру (Краснодар), взрыв прогремел накануне вечером примерно в 22:10 на объездной трассе Хасавюрт - Бабаюрт. В кафе в этот момент находились четверо посетителей и обслуживающий персонал. По показаниям очевидцев, заминированную машину припарковали на обочине дороги возле кафе за полчаса до взрыва.

В результате подрыва автомобиля на месте погибли три его посетителя, пострадали несколько случайных прохожих и сотрудники кафе. Прибывшие на место происшествия службы правоохранительных органов и службы спасения отправили всех пострадавших в городскую больницу.

"К нам в больницу с места происшествия привезли троих погибших и семерых пострадавших, из которых один впоследствии скончался на операционном столе", − рассказал представитель приемного покоя горбольницы Хасавюрта.

По данным СК РФ по Дагестану, взрыв в Хасавюрте квалифицирован как теракт. Мощность взрыва, по предварительным оценкам экспертов, составила 30 килограммов в тротиловом эквиваленте. Об этом сообщил сегодня РИА Новости представитель республиканского МВД.

"По факту взрыва возбуждено уголовное дело по пяти статьям УК РФ: теракт, незаконный оборот оружия и боеприпасов, незаконное изготовление взрывных устройств, убийство двух и более лиц обще опасным способом, умышленное уничтожение имущества. Об этом рассказал в четверг представитель следственного управления Следственного комитета РФ по Дагестану.

Две недели назад, 14 января, в Хасавюрте произошел аналогичный теракт, напоминает Телеканал "Вести". У городского кафе "Белые ночи" взорвался заминированный автомобиль "Жигули" седьмой модели. Мощность бомбы составила 15-20 килограммов в тротиловом эквиваленте. Тогда также погибли четыре человека, еще 14 пострадали.

Читайте: В результате взрыва в Хасавюрте погибли четыре человека

Между тем, сегодня в Махачкале началась акция по сдаче крови для пострадавших во время теракта в московском аэропорту Домодедово. В первый день на республиканскую станцию переливания крови пришли более ста студентов дагестанских вузов.

"Сегодня уже пришло 120 студентов. Еще завтра и послезавтра будут приходить люди, в том числе и работники разных фирм, предприятий. Так же мы планируем отправить в некоторые организации мобильную станцию переливания крови", - сообщила главный врач республиканской станции переливания крови Аминат Кабардиева.

Акция по сдаче крови для пострадавших в аэропорту Домодедово продлится несколько дней, в ней примут участие сотни жителей республики. В некоторые организации будет направлена мобильная станция переливания крови.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы