Источник Правда.Ру

По делу о взрыве в Домодедове ищут "боевика Раздобудько"

aeroportПо делу о теракте в столичном аэропорту Домодедово ищут боевика по фамилии Раздобудько, пишет "Коммерсантъ" со ссылки на источники, близкие к следствию. Следствие не исключает, что именно он мог быть организатором или даже исполнителем теракта. Предполагается, что Раздобудько отправил в Москву смертниц, одна из которых совершила самоподрыв за нескольких часов до Нового года. Тогда взрыв произошел в гостевом домике на территории Кузьминского парка.

Спустя несколько дней сообщницу террористки-смертницы Зейнап Суюнову задержали в Волгограде. Она оказалась женой арестованного боевика из "Ногайского джамаата", участники которого, как считается, причастны, в том числе, к взрыву к Пятигорске, отмечает издание. Погибшая в Кузьминском парке женщина была вдовой боевика из той же группировки.

В статье говорится, что в Москву женщины отправились не по своей воле: якобы члены "Ногайского джамаата" пообещали отобрать у них детей. Как рассказали источники "Коммерсанта", Раздобудько - житель Ставропольского края. Он исчез в 2010 году. По словам родственников, его могли убить боевики, поскольку Раздобудько намеревался уйти из бандподполья. "Он далеко не единственный человек, которого проверяют на причастность к терактам. Поэтому с выводами спешить не стоит", - подчеркнул источник в правоохранительных органах, близкий к расследованию.

Теракт в Домодедово произошел 24 января. Погибли 35 человек, пострадали более 150. После случившегося президент России Дмитрий Медведев отправил в отставку начальника управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Андрея Алексеева, а также начальника линейного отдела внутренних дел Домодедове и двоих его заместителей, напоминает Lenta.ru.

Комментарии
Комментарии