Источник Правда.Ру

Крушение Ан-12 унесло жизни девятерых

В результате крушения под Иркутском самолета Ан-12, по уточненным данным МЧС, погибли девять человек. Ранее сообщалось о шести погибших. Уточняется, что на борту находилось шесть членов экипажа и трое сопровождающих. К настоящему моменту удалось обнаружить пять тел.

Упавший Ан-12 принадлежал авиакомпании "ИрАвиа". Крушение произошло в районе станции "Батарейная" Восточно-Сибирской железной дороги. Самолет упал на территорию воинской части. В результате произошел пожар, который вскоре удалось локализовать. Пожар тушили 95 человек с помощью 24 единиц техники. Ранее сообщалось, что были разрушены два склада. В складах, по данным разных источников, хранились либо боеприпасы, либо запчасти к автомобилям.

Самолет летел из Новосибирска на аэродром Иркутского авиазавода. Сначала сообщалось, что "это был перегон машины с одного из авиазаводов в Новосибирске на авиазавод под Иркутском". Позже появились сообщения о том, что самолет перевозил из авиазавода в Новосибирска в Иркутск запчасти к авиационной технике.

На земле на месте крушения самолета пострадавших нет.

На сайте Следственного комитета России появилась информация о том, что возбуждено уголовное дело по факту падения самолета Ан-12 по статье "нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

О катастрофе сообщил дежурный по станции в 21:30 по местному времени (16:30 по московскому времени).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался