Источник Правда.Ру

В Новомосковске нелегально захоронили 3 тысячи тонн опасных отходов

В городе Новомосковск Тульской области обнаружили около трех тысяч тонн растворов цианида натрия, которые были нелегально захоронены на участке недр водоносного горизонта полигона для жидких технологических отходов. Отмечается, что отходы относятся к первому классу опасности.

По данным следствия, растворы цианида натрия захоронило предприятие "Оргсинтез" в период с февраля по апрель 2013 года. Сообщается, что предприятие не имело лицензии на осуществление предпринимательской деятельности по захоронению и обезвреживанию токсичных и иных отходов I-IV классов опасности.

Также стало известно, что от незаконной деятельности предприятие получило прибыль в сумме 29 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье "незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением доходов в особо крупном размере". В настоящее время ведется работа по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Как предприятию удалось "незаметно" захоронить три тысячи тонн особо опасных отходов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался