Источник Правда.Ру

Бывшему вице-премьеру Волгоградской области грозит 11 лет за взятку

Бывший вице-премьер Волгоградской области Павел Крупнов обвиняется в получении взятки на сумму в 17 миллионов рублей. Ему грозит 11 лет тюрьмы.

Представитель гособвинения Михаил Растрыгин уверен, что предъявленное обвинение является обоснованным и полностью подтвержденным исследованными в суде доказательствами. Он считает, что Крупнов должен отбывать наказание в колонии строгого режима и выплатить штраф в размере 500 миллионов рублей. В свою очередь бывший вице-премьер пошел на сотрудничество со следствием, дал признательные показания и вернул все деньги. При этом он не признает, что его действия можно назвать получением взятки, он настаивает на том, что с его стороны было совершено мошенничество.

По версии следствия, 17 миллионов рублей чиновник получил за помощь при заключении госконтракта на капитальный ремонт здания Волгоградского областного клинического онкодиспансера. Известно, что Крупнов курировал в регионе сферу здравоохранения. Он дал указание найти стройфирму для проведения капремонта с условием, что подрядчик будет готов передать чиновникам 10 процентов от суммы госконтракта, который составлял 170 миллионов рублей.

Как вы оцениваете борьбу с коррупцией в нашей стране?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий