Источник Правда.Ру

Фейерверки покалечили почти 200 аргентинцев

Фейерверки покалечили почти 200 аргентинцев. 251994.jpeg

В Аргентине около 200 человек пострадали в рождественскую ночь из-за неосторожного обращения с пиротехникой. Более того, один человек погиб.

По информации министерства здравоохранения страны, в больницу города Гранадеро Байгоррия в провинции Санта-Фе с тяжелейшими ранениями был доставлен 27-летний мужчина, пишет "Росбалт". Петарда взорвалась прямо у него во рту. К несчастью, врачи не смогли спасти его жизнь. 

Читайте: Врачи рассказали, как выжить в Новый год.

На католическое рождество были госпитализированы с различными ранениями или обратились за медицинской помощью 193 человека. Две трети травмированных являются жителями Буэнос-Айреса и одноименной провинции. В основном, это дети и подростки, получившие ожоги рук и ног, а также повреждения глаз. В офтальмологическое и травматологическое отделения госпитализировали 40 человек. Состояние семи человек оценивается как тяжелое. Так, например, в больницу попал 8-летний мальчик, у которого обожжено 38 процентов тела. Причем он сам даже не баловался с опасными "игрушками", отмечает "Комсомольская Правда". Дело в том, что в его комнату с улицы залетела петарда, почему чего вспыхнул пожар.

Также: В Бишкеке взорвался склад с пиротехникой.

В прошлом году в рождественскую ночь пиротехникой были травмированы около 180 аргентинцев, напоминает МТРК "Мир". А 31 декабря 2010 года на Филиппинах 245 человек оказались в больницах из-за неосторожного обращения с петардами и фейерверками. 

Читайте самое актуальное в рубрике "Происшествия"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Пиротехника: уроки выживания в новогоднюю ночь
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался