Источник Правда.Ру

ДТП недели: в аварии под Москвой погибли украинцы

ДТП недели: в аварии под Москвой погибли украинцы. cars

В Чечне при аварии маршрутки погибли четыре человека, в Ленинградской области разбились фельдшер и водитель скорой помощи, в ДТП под Москвой погибли украинские рабочие, а в Ярославской области снегопад стал причиной еще одной трагической аварии — об этом и многом другом читайте в нашей сегодняшней подборке.

20 декабря, сообщает "Комсомольская правда", выяснилось, что заместитель начальника угрозыска Гусь-Хрустального Михаил Жбанов попал в аварию по вине пьяного водителя. ДТП случилось еще в предыдущую пятницу. "Автомобиль ВАЗ-21093 под управлением 25-летнего мужчины на большой скорости выехал на встречную полосу и врезался в "десятку", в которой ехал Жбанов с женой, двумя дочками и тещей", — уточнила инспектор по связям со СМИ Гусь-Хрустального УВД Юлия Никульшина.

Читайте: Маршрутка врезалась в фуру в Подмосковье

"В результате лобового столкновения машин жена и теща майора Жбанова погибли. Одна дочь (ей 10 лет) — в больнице. Второй дочери и самому майору (он был за рулем) госпитализация не потребовалась", — добавила она. В областном управлении МВД рассказали предварительную информацию о том, что скорость "девятки" в момент столкновения составляла около 140 километров в час. Это более, чем в полтора раза выше разрешенной. В отношении виновника аварии возбуждено уголовное дело.

"Росбалт" передает, что четверо погибли и еще десять человек пострадали в результате ДТП в Чечне. Как заявили в республиканском МВД, авария произошла на 32-м км автодороги "Шали — Ведено", неподалеку от села Сержень-Юрт. В столкновении участвовали ВАЗ-217030 "Приора" и микроавтобус ГАЗ-322131, двигавшийся во встречном направлении. От полученных травм погибли водитель и трое пассажиров легковушки. Водитель и девять пассажиров микроавтобуса получили травмы различной степени тяжести.

Как пишет "Профи-Ньюс", в Ленинградской области водитель и фельдшер скорой помощи погибли в результате аварии. Трагедия случилась на 603-м километре трассы "Россия". "ДТП произошло в понедельник, 19 декабря, в 19:20 мск. По предварительным данным, в автомобиль "скорой", который стоял в крайней полосе для поворота налево, врезалась другая машина", — сообщили в пресс-службе областной ГИБДД. От удара скорая вылетела на встречку и столкнулась с грузовиком.

21 декабря, передает vBryanske.com, произошла авария в Брянской области, погибли два человека, еще один ранен. Это случилось на 388-ом км автодороги "Украина" Навлинского района. ВАЗ-2108 под управлением 19-летнего водителя выехал на встречную полосу и врезался в многотонную фуру "Рено" с прицепом. Водитель и пассажирка легковушки скончались на месте.

Читайте также: Иномарка протаранила остановку в Москве

22 декабря, сообщает KM.RU, два человека погибли, еще трое пострадали в результате аварии в Амурской области на трассе Чита — Хабаровск. Столкнулись легковой автомобиль и бронированный фургон инкассаторов. Это случилось на 918-м километре магистрали. Водитель "Тойоты" выехал на встречку и столкнулся с фургоном.

"В результате ДТП от полученных травм на месте скончались женщины-пассажиры автомобиля Toyota Ipsum 1979 и 1954 годов рождения", — рассказали в местных правоохранительных органах. Кроме того, пострадали трое мужчин, которые находились в автомобиле инкассаторов.

23 декабря, пишет "Российская газета", крупное ДТП произошло в Можайском районе Московской области, восемь человек погибли и пятеро пострадали. Столкновение микроавтобуса Ford Transit с микроавтобусом Mercedes случилось на 125-м километре трассы. Водитель Ford Transit с украинскими номерами не справился с управлением и по касательной столкнулся с пассажирским автобусом. Затем он выехал на встречку и столкнулся с фурой.

Все погибшие и раненые — рабочие из Житомирской области Украины, которые ехали с заработков в сторону Белоруссии. При погибших не было никаких документов, их личности будут устанавливаться.

Кроме того, вечером 23 декабря на юго-западной окружной дороге в Ярославле произошло ДТП, вызванное снегопадом. Согласно предварительным данным, водитель "Хонды" не учел погодных условий, превысил скорость и не справился с управлением. Машина выехала на встречку и столкнулась с грузовиком. Водитель и два пассажира погибли на месте.

24 декабря, передает NewsInfo, в Сергиево-Посадском районе Подмосковья столкнулись пассажирская "Газель" и грузовик, пострадали пять человек. Об этом рассказал источник в правоохранительных органах. "По предварительным данным, когда фура стала разворачиваться на перекрестке в деревне Наугольное, в нее въехала пассажирская "Газель", которая следовала из Скоропусковского в Сергиев Посад", — уточнил он. Пятеро пострадавших были госпитализированы.

25 декабря "Аргументы.ру" пишут о ДТП в Алтайском крае, которое произошло в минувшую субботу. Как рассказали в региональной ГИБДД, водитель автомобиля ВАЗ-2115 не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем "Тойота Виста". Погибли две пассажирки ВАЗа, остальные получили медицинскую помощь на месте происшествия и от госпитализации отказались.

Наконец, "Новые Известия" сообщают о том, что водитель, сбивший на автобусной остановке в Москве двух человек, является полицейским. По информации Главного управления столичного МВД, за рулем Volkswagen Touareg находился 26-летний старший лейтенант, сотрудник одного из подразделений по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями. По результатам служебной проверки страж порядка будет уволен.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий