Источник Правда.Ру

Иностранные туристы стали жертвами ДТП в Египте

Очередное дорожно-транспортное происшествие с участием иностранных туристов произошло сегодня утром в Египте. В районе города Абу-Симбел на юге страны в результате столкновения туристического автобуса и большегрузного трейлера погибли восемь иностранцев.

Смотрите фоторепортаж

Как сообщает РИА Новости, ДТП произошло на одном из дорожных полицейских блокпостов при въезде в Абу-Симбел. Большегрузная фура на полной скорости протаранила туристический автобус, в котором находились туристы из США. Жертвами ДТП стали восемь человек, еще 21 получил различные травмы.

Читайте также: Названа самая опасная для россиян страна

Отметим, что в Египте ежегодно в результате ДТП гибнут около восьми тысяч человек, десятки тысяч получают травмы. Одна из последних аварий произошла 24 декабря. Тогда жертвами дорожно-транспортного происшествия с участием свадебного кортежа на автотрассе в провинции Исмаилия стали пять человек, еще 16 человек получили травмы, пишет Firstnews.

Еще одна авария произошла 20 декабря. При столкновении рейсового автобуса с грузовой фурой на трассе Шарм-эш-Шейх-Каир погибли шесть человек. Все погибшие и пострадавшие - местные жители, передает Trend.

В целях профилактики ДТП Туристическая палата Египта составит "черный список" водителей, которые могут нанести вред туристам. В этот перечень войдут люди, принимающие наркотики, а также совершают другие противоправные действия. Имена неблагонадежных водителей будут рассылаться в офисы туристических компаний, работающих на территории страны, информирует NovgorodAUTO.ru.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Vasiliy Kondalov Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Андрей Федорович Пырак Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
Анатолий Елисеев На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Елена Белова Вера возложила на нас ответственность за мир
Владимир Анциферов Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
vkontakte_133871311 Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт