Источник Правда.Ру

Режим КТО введен в Махачкале: заблокированы 4 боевика

Режим контртеррористической операции введен сегодня утром в одном из районов Махачкалы. Спецназ ФСБ и МВД заблокировал квартиру, в которой, предположительно, находятся четыре боевика.

"Около 05:00 (по Москве) блокированным боевикам было сделано предложение о сдаче оружия; однако они ответили отказом и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов", - сообщает "Кавказский узел" со ссылкой на источник в правоохранительных структурах. В 07:30 на прилегающих к дому улицах введен режим контртеррористической операции (КТО).

Как рассказал РИА "Дагестан" представитель информационного центра НАК, спецназ ФСБ начал штурм дома по улице Крылова, 49, где скрываются боевики из Махачкалинской диверсионно-террористической группировки, причастные к последним покушениям на сотрудников милиции. На предложение сдаться боевики, ответили огнем. Жильцы дома эвакуированы.

Читайте также: На улице Энгельса в Махачкале убиты четыре боевика

Ситуация в Дагестане остается неспокойной. 12 декабря в ходе спецоперации там были уничтожены трое боевиков, причастных к тяжким преступлениям на территории республики. По данным следствия, именно эта бандгруппа подозревается в убийстве в прошлом году 10 человек, в том числе четырех милиционеров. Один из них - Мигитинов Наби - это один из наиболее одиозных лидеров дагестанского бандподполья, на совести которого ряд особо тяжких преступлений, напоминает НТВ.

Пятого декабря в ходе спецоперации в Кизилюртовском районе Дагестана были уничтожены шестеро боевиков, сообщает КМ-News. Группа бандитов, возглавляемая Юсупом Магомедовым, была заблокирована в одном из домов. В ходе перестрелки погибли также боец ОМОНа, девятилетний ребенок и местный пожарный.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Arik Karapetian "В "гиперзвуке" Россия на передовых позициях, у США такого пока нет"