Источник РИА Новости

Африканец, связанный с "Аль-Каидой", пытался взорвать американский лайнер

Африканец, связанный с  Аль-Каидой , пытался взорвать американский лайнерУстановлена личность пассажира, который при посадке в США попытался взорвать самолет авиакомпании Northwest Airlines, летевший из Нигерии в Детройт с промежуточной посадкой в Амстердаме. Выяснилось, что 23-летний нигериец Абдул Мудаллад значится в базах данных спецслужб.

"Я так понимаю, что он действительно имеет связи с "Аль-Каидой", определенно экстремистского характера, и его имя быстро высветилось в базах данных спецслужб", - заявил член комитета по национальной безопасности палаты представителей конгресса США Питер Кинг.

По информации британского телеканала Sky News, на допросе в полиции Мудаллад заявил, что "осуществить этот теракт поручила ему "Аль-Каида".

Накануне в аэропорту Детройта на борту приземлившегося самолета произошел взрыв, который первоначально приняли за фейерверк. Несколько пассажиров были ранены, один из них доставлен в больницу.

Сообщалось, что сам Абдул Мудаллад также получил ожоги средней степени тяжести. Он был задержан сотрудниками ФБР.

По данным представителей американских спецслужб, взрывное устройство, которое пытался привести в действие предполагаемый террорист, состояло из порошка и жидкости. На борту лайнера А330 находились около 270 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы