Источник Правда.Ру

Полиция выяснила: Калякин не причастен к обману покупателей iPhone 6

Полиция отпустила под подписку о невыезде главу фирмы, обманувшей покупателей iPhone. Следователи пришли к выводу, что 60-летний генеральный директор фирмы SAS Геннадий Калякин не причастен к мошеннической деятельности, передает LifeNews. 

Руководителя фирмы SAS ГУ МВД по Москве задержали октября. Но как выяснилось, он продал фирму задолго до скандала с iPhone 6.

Афера проворачивалась по следующей схеме: покупатели узнавали в соцсетях, что могут заказать новый iPhone 6 всего за 19 тысяч рублей и вносили всю сумму на счет компании через банк или платили наличными. В понедельник, 27 октября, клиенты интернет-магазина обнаружили, что менеджеры пропали, офис компании закрыт, а по телефонам никто не отвечает. Общая сумма обмана покупателей — 30 млн.

Сотрудники ГУ МВД по городу Москва уже возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц".

Pravda.Ru писала сегодня, что "яблочная" корпорация добавила затраты на рекламу в стоимость своих гаджетов. Цены на товары Apple в России при этом выросли с учетом курса валют.

Читайте также:

Apple подняла цены на гаджеты из-за расходов на рекламу

Смартфоны Apple в России подорожали на 25-27 процентов

Apple закрыла российский интернет-магазин

Apple в России может значительно подорожать

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


IPhone 6: размер не имеет значения?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН