Источник Правда.Ру

За попытку выведать гостайну двое камчатцев заплатят 970 тыс. руб. штрафа

Петропавловск-Камчатский городской суд сегодня приговорил к условному сроку и крупному штрафу двух жителей Камчатки, которые с помощью взятки захотели узнать данные о перемещении патрульных пограничных кораблей, составляющие гостайну.

Суд назначил обоим наказание в виде трех лет лишения свободы условно и денежный штраф, который они могут выплачивать с рассрочкой до пяти лет, т.к. он составляет 970 тыс. рублей, сообщает ТАСС.

"Гендиректор рыбодобывающей компании дал взятку в размере одной тысячи долларов через посредника мотористу осмотровой группы осмотрового отделения отряда ПСКР пограничного управления ФСБ России по Камчатскому краю, чтобы тот предоставлял информацию путем СМС о планируемых и фактических выходах, датах возвращениях пограничных патрульных судов и сторожевых кораблей", - сказали в суде.

Оба обвиняемых явились с повинной и заслужили рассмотерние дела со смягчающими обстоятельствами, тем более, что один из мужчин - отец новорожденного ребенка.

"Им назначено наказание каждому в виде лишения свободы сроком на три года условно, с испытательным сроком четыре года, с назначением дополнительного наказания в виде штрафа в размере 970 тыс. 635 руб.", - уточнили в пресс-службе.

По решению суда подсудимые будут выплачивать штраф с рассрочкой на срок до пяти лет. Решение было принято с учетом материального положения мужчин и их семей.

Читайте также:

Гостайна не пускает офицера за границу

Три московских рынка торговали гостайнами

В США музыканта могут осудить на 25 лет за провокацию преступлений песнями

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тайны кухни Макдональдс. Потребители подают в суд
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы