Источник Правда.Ру

Хакеры взломали почти три сотни пакистанских сайтов

Хакеры взломали почти три сотни пакистанских сайтов. 275338.jpeg

На выходных хакерской атаке подверглись 285 адресов в пакистанских доменах .pk, .com.pk и org.pk. Со страничек крупных интернет-ресурсов была настроена переадресация на сторонний сайт, где была размещена фотография двух пингвинов на мосту с подписью Pakistan Downed ("Пакистан взломан") и фразой на турецком. Ряд сайтов так и не восстановил работу к понедельнику, пишет Курс.ру.

По информации It-hack, напротив, к утру понедельника работа большинства сайтов была восстановлена. В связи с атакой упоминается некий хакер KriptekS, с именем которого связаны тысячи взломов, начиная с 2009 года.

Читайте также: Программист украл персональные данные на 9 млн греков

Взлом был совершен турецкой группой хакеров под названием "eboz", добавляет iGeek. Список из 110 взломанных доменов был размещен пакистанским программистом Ирфаном Ахмадом, описавшим ситуацию в Твиттере и отметившим, что их все администрирует компания MarkMonitor, располагающаяся в Сан-Франциско. Еboz взяла на себя ответственность за большое количество взломов с 2009 года, но не объясняет своих мотивов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН