Источник Правда.Ру

Женщина-мэр из Мексики, пережившая 2 покушения, жестоко убита

Женщина - мэр из Мексики, пережившая 2 покушения, жестоко убита. 275323.jpeg

Женщина-мэр, которая пережила 2 покушения со стороны мексиканских банд, найдена мертвой на обочине дороги. Героиню Мексики, посвятившую себя борьбе с наркомафией, избили, закололи и подожгли. У нее остались трое детей, сообщает Daily Mail.

36-летняя Мария Сантос Горростиета была по-настоящему бесстрашной женщиной, которая всеми силами боролась с наркомафией. Ее называли героиней 21 века. Она была мэром сельского района на западе Мехико.

Два раза убийцы из наркокартелей, превративших город в поле битвы, покушались на нее. Третье покушение оказалось роковым. Официальной причиной смерти называют пулевое ранение в голову, но на теле мэра были и ножевые ранения. Ее руки и ноги были связаны, на груди и запястьях остались следы от ожогов.

Члены семьи сообщили об исчезновении женщины 14 ноября.

Читать также: Война уличных банд и полиции повергла в ужас Сан-Паулу

Полиция завела дела по статье "убийство".

Мария Сантос Горростиета была избрана мэром в 2008 году. Первое покушение было совершено на Марию в октябре 2009 года. Тогда убийцы открыли огонь по автомобилю, в котором женщина ехала вместе с мужем Хосе Санчезом, погибшем на месте. Второе произошло в том же году, спустя три месяца. Фургончик, в котором она ехала, изрешетили пулями. Три попали в нее, оставив шрамы.

"Каждый день борьбы, которую я веду, стирает в моей памяти события, ужас которых мне пришлось пережить", — говорила она.

Наркомафия захлестнула страну с 2006 года, когда президент Филиппе Кардерон объявил войну наркотикам. Это привело к гибели 50 тысяч человек за 6 лет.

 Существуют ли в нашей стране герои, способные рискнуть собственной жизнью ради блага окружающих? Свои мысли по этому поводу оставляйте в комментариях.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий