Источник Правда.Ру

Трое парней от скуки убили болельщика СКА

В Петербурге задержаны трое молодых людей, забивших насмерть болельщика СКА. Старшему из задержанных исполнилось 19 лет, двум остальным — по 17 и 15.

23 ноября после хоккейного матча СКА — "Динамо" (Минск) 27-летний петербуржец Александр Селезнев отмечал со своими товарищами победу любимой команды поздно вечером в одном из баров на проспекте Косыгина. Болельщики разошлись поздно ночью. В парке Строителей Александр наткнулся на трех молодых людей, лишь один из них — самый молодой был сильно пьян. Около 2 часов ночи они "из хулиганских побуждений руками и ногами избили потерпевшего, после чего, похитив его личные вещи и документы, с места происшествия скрылись", пишет "Взгляд".

В ночь на субботу пострадавший был госпитализирован с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, переломом основания черепа, ушибленными ранами и гематомами лица в тяжелом состоянии и в тот же день скончался.

Оперативниками уголовного розыска Невского района Петербурга по этому делу задержаны трое жителей города 1991-1997 годов рождения, все неработающие, один ранее трижды судимый, сообщается на сайте регионального полицейского главка, отмечает Росбалт.

Читайте также: Гаджи Гаджиев: Все футболисты поддерживают закон "О болельщиках"

Как рассказали "Фонтанке.ру" в Управлении МВД по Невскому району, на начальной стадии переговоров молодые люди отпирались, ссылаясь на свою любовь к "Зениту", но после того, как у одного из них был обнаружен мобильный телефон потерпевшего, сознались. Однако мотивацию своего поступка объяснить не могли, заявив, что напали на мужчину от нечего делать.

Ранее привлекавшийся к уголовной ответственности 19-летний Илья Силин, его 17-летний приятель и 15-летний учащийся детского дома Калининского района, находящийся в розыске как сбежавший от преподавателей, были задержаны следователем на двое суток до предъявления обвинения за тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть. По факту возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".

"Это люди с агрессивной психикой, которые проявляют свою агрессию в таком жестком виде. Эти болельщики десятилетиями смотрели убийства на экране, и для них жизнь девальвировала. Они относятся к собственной и к чужой жизни как к виртуальной реальности. И эта жестокость определена не столько болельщиками, сколько нынешним жестоким временем", — заявил "Правде.Ру" кандидат психологических наук Юрий Левченко Юрий.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии