Источник РИА Новости

Два пассажира микроавтобуса погибли из-за заснувшего водителя

Два пассажира микроавтобуса погибли из-за заснувшего водителяВ Томской области ведется расследование по факту крупного ДТП: микроавтобус Toyota врезался в грузовик. Погибли два человека, еще трое в тяжелом состоянии находятся в больнице. По предварительным данным, 18-летний водитель автобуса заснул за рулем.

Как сообщил сотрудник пресс-службы Управления ГИБДД по Томской области, авария произошла 24 ноября на трассе Томск - Колпашево. Водитель, направлявшийся в село Подгорное, подсадил восемь пассажиров в Томске.

В результате ДТП пострадали пять человек, влючая виновника столкновения. Двое пассажиров впоследствии скончались в больнице.

По данным ГИБДД, стаж вождения у юноши совсем небольшой - менее года. Он взял микроавтобус у матери. По закону, если в транспортном средстве восемь и менее посадочных пассажирских мест, можно заниматься перевозкой без специальной лицензии. Однако необходимо иметь статуса частного предпринимателя, и сейчас милиция устанавливает, был ли зарегистрировано ЧП.

"Никаких процессуальных действий к водителю, предположительному виновнику аварии, не применялось из-за состояния его здоровья. Уголовное дело не возбуждено", - добавил источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы