Источник Правда.Ру

Названа причина эвакуации Медведева с форума в Сколково

В инновационном центре Сколково пленарная сессия форума "Открытые инновации в Сколково", в которой принимал участие премьер-министр России Дмитрий Медведев, вице-премьер Аркадий Дворкович, члены правительства и бизнесмены, была неожиданно прервана.

В после нескольких хлопков в здании ведущий форума предложил гостям и участникам покинуть зал.

Как позже сообщили сотрудники пожарной безопасности центра Сколково, на одном из куполов здания произошло возгорание вследствие короткого замыкания. Эту информацию позже подтвердила пресс-служба правительства.

В МЧС заявили, что заявки о пожаре к ним не поступало. Однако в Сколково уже выехала группа пожарных.

Форум "Открытые инновации" проходит в технопарке "Сколково" с 26 по 28 октября. Ожидается, что участниками мероприятия станут 12 тысяч человек из более чем 100 стран.

Согласно последним сообщениям, работа форума возобновилась, угрозы пожара нет.

Есть ситуации, в которые человек попадает максимум один раз в жизни, но от его готовности к ним зависит, выживут ли он и его семья. Например, пожар может застать нас в любой день в собственной постели. Задумывались ли вы, что будете делать в этой ситуации? Тушить огонь? Собирать ценные вещи? Как быть, если выход заблокирован огнем? Об этом Pravda.Ru рассказал аттестованный спасатель МЧС, основатель спецкурса "Наука выживать" Эдуард Халилов.

«В первую очередь, не надо думать, что нас спасают волшебники на голубом вертолете. Что они якобы прилетят за две секунды и восстановят ваше помещение, все потушат, и все будет нормально. Надо быть реалистом. У нас, когда пожарные машины зачастую не могут подъехать к месту происшествия, потому что, бывает, дворы заставлены автомобилями. Бывает, подъезжают, но не хватает лестницы. Или на окнах решетки глухие стоят, и их надо сперва вырезать, вырывать...То есть, человек должен понять, что его спасают не волшебники. Поэтому надо взять на себя ответственность и иметь в виду, что даже в том помещении, где вы живете, может быть пожар. Просто допустить эту мысль в своей голове.», - отметил эксперт.

Подробнее об этом читайте в материалах Правды.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии