Источник Правда.Ру

Депутат Госдумы просит Следственный комитет оценить заявления Навального

Депутат Госдумы Анатолий Выборный обратился к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой дать правовую оценку заявлениям Алексея Навального в адрес судьи Никулинского районного суда Москвы Евгения Борисова.

23 октября Никулинский суд столицы вынес решение о взыскании 16 миллионов рублей в пользу "Кировлеса" с трех фигурантов дела о хищениях на этом предприятии - Алексея Навального, Петра Офицерова и бывшего гендиректора предприятия Вячеслава Опалева. Сам Навальный на суде не присутствовал, его представлял адвокат Вадим Кобзев.

Как следует из депутатского запроса, в тот же день в своем "Живом журнале" Навальный прокомментировал результаты рассмотрения гражданского иска "Кировлеса". 

Депутат отметил, что информируя читателей о состоявшемся процессе, Навальный употреблял "уничижительные формулировки для описания действий судьи", а также разместил фотографию художественной картины, под которой указал ее название "Сдирание кожи с продажного судьи Борисова", сообщает ТАСС. 

Навальный также сослался на своего адвоката, который "обвиняет судью Борисова в совершении преступления "(соучастии в хищении)", отмечает Анатолий Выборный.

"Как видно из комментария Навального, судья Борисов обвиняется в совершении преступления (хищения), с одной стороны, а с другой - Навальный распространяет о судье Борисове сведения, подрывающие его репутацию, и фактически подстрекает к расправе над ним", - утверждает депутат. 

"Этим самым в действиях Навального усматриваются признаки составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом РФ", - полагает он. В связи с чем и просит Следственный комитет провести проверку и дать правовую оценку действиям Навального. 

В 2013 году Алексей Навальный получил пять лет лишения свободы условно по делу о хищениях на предприятии "Кировлес". Петр Офицеров получил четыре года лишения свободы - также условно.

А приговор Вячеславу Опалеву был вынесен в 2012 году - четыре года и тоже условно.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии