Источник Правда.Ру

Дальнобойщик из-за поломки фуры неделю мерз в тайге

Дальнобойщик из-за поломки фуры неделю мерз в тайге. 272881.jpeg

На севере Красноярского края в Богучанском районе, где стоят 20-градусные морозы, найден живым водитель фуры из Костромы, пропавший неделю назад. Как выяснилось, у дальнобойщика сломалась машина на таежной трассе и он чуть не замерз насмерть. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД по региону.

Водитель седельного тягача приехал в Сибирь из Костромской области за пиломатериалами. Загрузив лес, он пытался выехать из тайги, но не смог, поскольку трасса покрылась льдом. Летняя резина не выдержала нагрузки и лопнула, передает NewsLab.

Мужчина оказался один на таежной трассе без возможности связаться с внешним миром. Чтобы не замерзнуть, шофер прогревал автомобиль, пока не кончилось топливо. А когда ударили 20-градусные морозы, мужчина собрал все тряпки из кабины и закутался в них, чтобы хоть как-то спастись от холода. Запасы еды были.

Читайте: В Сибири медведь напал на лагерь и задрал геолога

Тревогу забили 24 октября владельцы тягача и работодатели дальнобойщика, который целую неделю не выходил на связь. Они обратились в полицию Красноярского края. На поиски пропавшего водителя отправился наряд ДПС.  Полицейские наткнулись на аварийный автомобиль на трассе в 27 километрах от села Богучаны. Кабина была покрыта инеем.

"С помощью скребка инспекторы очистили стекла и увидели, что водитель лежит в кабине, укрывшись тряпками и спальником. Он находился в тяжелом состоянии и смог назвать только свою фамилию. Немедленно инспекторы ДПС вызвали скорую помощь", - рассказали в полиции.

Сейчас физическое состояние водителя оценивается как удовлетворительное. Полиция будет охранять транспортное средство до приезда владельца из Костромской области, сообщают "Вести.Ру".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой
vkontakte_107284594 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий