Источник Правда.Ру

В Таиланде в ДТП пострадали 20 российских туристов

87г5. 247953.jpegВ Таиланде на острове Пхукет автобус с российскими туристами попал в аварию. 20 человек получили ранения. Об сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Бангкоке Андрей Дворников.

ДТП произошло сегодня днем в районе Патонг-Бич на Пхукете. Водитель туристического автобуса, в котором находились 38 россиян, вынужден был резко затормозить, чтобы избежать наезда на пешехода, и не справился с управлением, передает "Газета.ру". Автобус выкинуло на обочину, но не перевернуло, добавляет ИТАР-ТАСС.

"В результате около 20 российских туристов получили ранения, в основном легкие", - отметил дипломат.

По его словам, все пострадавшие были доставлены в больницы и получили медицинскую помощь. Четверо пассажиров решено было оставить в больницах - в Phuket International Hospital и Bangkok Phuket Hospital, добавил  пресс-секретарь  посольства России в Таиланде Виталий Анопов. По предварительной информации, угрозы жизни пострадавшим нет.

Читайте: Автобус с дагестанцами разбился на пути в Мекку

Российское посольство в Таиланде тщательно отслеживает ситуацию, подчеркнул Анопов. Содействие пострадавшим оказывают сотрудники Почетного консульства РФ на острове Пхукет.

Между тем, сегодня в Саудовской Аравии произошло ДТП с участием российских паломников. Автобус перевозил паломников из иорданского аэропорта к местам поклонения в Мекку, сообщает "Накануне". Транспортное средство перевернулось в 100 километрах от Медины. По предварительным данным, погиб один человек, еще двое пострадали. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы