Источник Правда.Ру

В Бангкоке затопило второй по значимости аэропорт

В Бангкоке затопило второй по значимости аэропорт. 247924.jpegВ Бангкоке из-за наводнения затоплены все взлетно-посадочные полосы во втором по значимости аэропорте таиландской столицы "Дон Муэанг", который обслуживает полеты на внутренних авиалиниях. Власти приняли решение приостановить работу авиаузла до 1 ноября, чтобы не подвергать пассажиров возможной опасности.

Международный аэропорт Бангкока "Суварнабхуми" пока работает в штатном режиме, сообщают "Вести.ру". Из-за наводнения несколько дней назад премьер-министр Таиланда Йинглук Чинават объявила о введении режима чрезвычайной ситуации.

Читайте: На Бангкок идут новые наводнения (+фото)

Накануне мэр 9-миллионного города Сукхумпхан Парибат заявил, что в среду ожидается пик наводнения. По его словам, завтра Бангкок накроет "основной удар стихии", поскольку город достигнет водная масса, идущая из провинции Аюттхайя, сообщает "Росбалт".

"За день на город с севера выльется около четырех миллиардов кубометров воды, в то время как река Чаопрайя и система городских каналов вместе взятые максимально могут справиться с 400 миллионами кубометров воды в день", - пояснил мэр.

Шлюзы и дамбы в Бангкоке не в состоянии выдержать напор воды. Как сообщает Euronews, мэрия уже призвала жителей по возможности эвакуироваться. Самому высокому риску подвергаются районы, расположенные вдоль реки Чаопрайя. Уровень воды в реке превысил 2,4 метра над уровнем моря. По прогнозам, к выходным он поднимется до 2,6 метра, что на 10 сантиметров больше высоты гидротехнических заграждений вдоль берегов. Как только вода начнет течь над бетонными укреплениями, она разрушит их, уверены эксперты.

Директор Центра катастроф Университета Рангсит профессор Сери Супарадит сообщил, что в худшем из возможных сценариев развития событий Бангкок будет затоплен полностью. Десятая часть города - районы вдоль реки и каналов - могут уйти под воду на 2 метра. Еще четверть города уйдет под воду на 1 метр, еще одна четверть - на 50 сантиметров.

Читайте: По затопленному Бангкоку разгуливают крокодилы (+фото)

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы