Источник Правда.Ру

Житель Тольятти купил водохранилище за 600 тысяч рублей

Житель Тольятти купил водохранилище под Ульяновском. Ульяновские чиновники продали частному лицу земельный участок с рекой и водохранилищем. Сделка обошлась покупателю всего в 600 тысяч рублей.

Инцидент произошел в Мелекесском районе области. Как уточняет Ulgrad.ru, местные власти умудрились продать  жителю Тольятти участок площадью более 260 тысяч квадратных метров в селе Старый Письмирь, реку и водохранилище. Согласно закону, указывают в прокуратуре, приватизация земельных участков в пределах береговой полосы, а также в границах территорий общего пользования, запрещается, так как каждый гражданин вправе иметь доступ к таким водным объектам и бесплатно пользоваться ими для личных и бытовых нужд.

Читайте также: Ростовский чиновник пытался продать мемориальный танк

В связи с выявленным нарушением прокуратура направила в суд исковое заявление с требованием признать незаконными постановление администрации муниципального округа "Мелекесский район" о проведении аукциона по продаже земельного участка и договора купли-продажи участка, передает РБК.

"Аргументы и Факты", добавляют, что за 2011 год это уже третий случай, когда администрация Мелекесского района незаконно продает государственные земли. На этот раз дело опять не выгорело. На администрацию района заведено уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы