Источник Правда.Ру

От раскаленного пепла вулкана пострадали 20 индонезийцев

222554.jpegВ результате извержения самого непредсказуемого вулкана в Индонезии, по меньшей мере, 20 человек пострадали от горячего пепла.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме.

Вулкан на горе Мерапи начал извергаться во вторник. После продолжительного подземного гула вулкан выбросил клубы раскаленного пепла. В результате около 20 человек пострадали, все они госпитализированы.

Читайте: На Индонезию обрушилось цунами. Десятки человек пропали.

Несколько сотен жителей близлежащих деревень были вынуждены покинуть свои дома. Среди них преимущественно пожилые люди и дети. Взрослые задержались в своих жилищах, чтобы взять из них все необходимое. Власти планируют разместить людей во временных лагерях.

По теме: В Индонезии зафиксировано еще одно мощное землетрясение.

Сейчас сейсмологи проверяют возможную связь между извержением вулкана и землетрясением, которое произошло сегодня утром у берегов западной Индонезии и спровоцировало цунами. Трехметровая волна унесла жизни 31 человека, еще более 170 пропали без вести.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался