Источник РИА Новости

Спецслужбы РФ перекрыли зарубежный канал финансирования боевиков

hsgfРоссийским спецслужбам удалось перекрыть ряд каналов по поставке из-за рубежа денег боевикам, действующим в Дагестане, Ингушетии, Чечне и Кабардино-Балкарии. Среди получателей - и Доку Умаров. Об этом сообщил высокопоставленный представитель одной из спецслужб.

"Российские спецслужбы располагают информацией, что за последние несколько месяцев на территорию Северного Кавказа из-за границы по различным каналам были переброшены крупные финансовые средства на проведение террористической деятельности. Основными получателями этих денег являются лидеры боевиков, которые распределяют полученные средства. Среди получателей есть и Доку Умаров", - рассказал источник.

Он отметил, что ряд каналов, по которым деньги идут боевикам, перекрыты, однако полностью нейтрализовать сеть пока не удалось.

"Во многом это связано с тем, что часть финансовых средств проходит через подставные банки. В то же время благодаря информации, полученной от задержанных ранее боевиков, спецслужбам удалось вскрыть целую сеть финкурьеров, которые нелегально доставляли в РФ крупные суммы наличной валюты", - добавил источник.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии