Источник Правда.Ру

В Иркутске подорвали "Порше Кайенн"

В Иркутске подорвали
В Иркутске подорвали "Порше Кайенн"

Автомобиль Porsche Cayenne взлетел на воздух в Иркутске. Инцидент произошел в субботу днем в Ленинском районе города, машине была припаркована около дома №216 по улице Баумана.

В милиции утверждают, что "Порше" был подорван. "Взрыв произошел в районе переднего бампера автомобиля. Взорвалась граната Ф-1", - сообщили в ГУВД по Иркутской области.

Специалисты выяснили, что первоначально граната была прикреплена в районе бензобака, а проволока от чеки протянута к колесу. "Преступники плохо закрепили гранату, поэтому, как только машина тронулась, взрывное устройство упало под днище и взорвалось под двигателем, не задев топливный бак", - сказал представитель ГУВД.

Водитель не пострадал. Ранения получили двое прохожих - 14-летний подросток и 28-летний мужчина, передает NewsInfo.

Возбуждено дело по статьям 30 и 105 УК РФ ("Покушение на убийство"). Следствие установило, что на машине ездил 33-летний уроженец Чечни.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался