Источник ИТАР-ТАСС

У холдинга "Алтын" обнаружен нелегальный офис в Стамбуле

У холдинга
У холдинга "Алтын" обнаружен нелегальный офис в Стамбуле
Следственное управление ФСБ готовит запрос в Турцию с просьбой о содействии в расследовании дела о контрабанде ювелирного холдинга "Алтын". Как оказалось, в Стамбуле у предпринимателей работал нелегальный офис. Кроме того, выявлены факты незаконного использования труда киргизских гастарбайтеров.

"Следствием установлено, что в Стамбуле руководством ювелирногохолдинга "Алтын" был организован нелегальный офис, сотрудники которогозанимались скупкой ювелирных изделий у мелких турецких производителейдля последующей их контрабанды на территорию России. Причем в этом офисе трудились граждане Киргизии, выезжавшие в Турциюпо туристическим визам", - рассказал официальный представитель Центра общественных связей ФСБ РФ.

Читайте по теме: В Казахстане начались проверки "Алтына"

Также выяснилось, что "Алтын" арендует одиниз корпусов завода "Красный треугольник" в Санкт-Петербурге, однако производство было минимальным и не соответствовало по мощностям спецификации реализуемого холдингом товара. На заводе нелегально работали киргизы.

В заявлении ФСБ говорится, что 11 октября в Москве задержали высокопоставленного экс-сотрудника МВД Киргизии Елтугана Джапарова,который занимался в холдинге вопросами безопасности. При задержании он оказалактивное сопротивление оперативникам ФСБ и впоследствии был арестован.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии