Источник Правда.Ру

Омский бизнесмен зарезал себя после психотренинга

Омский бизнесмен зарезал себя после психотренинга. 270882.jpeg

В Омской области 31-летний предприниматель заколол себя ножом после психологического тренинга. Начато расследование. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по области.

Тело мужчины с ножевыми ранениями в области груди было найдено 21 сентября на дачном участке садоводческого товарищества "Озерное", пишет "Свободная пресса". Следственный комитет проводит проверку деятельности организаторов тренинга.

"Предварительно установлено, что мужчина покончил жизнь самоубийством после посещения психологических тренингов, проводимых Омской общественной организацией "Инсайт-Омск". В ходе проверки будут выяснены все обстоятельства и причины самоубийства. Кроме того, следователем выясняется, не имеется ли в действиях иных лиц признаков преступления, предусмотренного статьей "доведение до самоубийства", - говорится в сообщении  СКР.

Как говорится на сайте "Самопознание", организация "Инсайт-Омск" была создана для проведения тренингов, которые с 1978 году проходят по всему миру. Всего их посетили порядка миллиона человек, в России - более пяти тысяч человек, в том числе в Москве, Новосибирске, Барнауле, Екатеринбурге. На психотренингах участников учили добиваться успехов в жизни.

Подобные тренинги, как правило, длятся 3-4 дня, с 10 до 22 часов. По данным издания LifeNews, два дня бизнесмен ходил на занятия, а на третий пришел ненадолго, после чего уехал к себе на дачу. там его и нашли с ножом в сердце. У погибшего предпринимателя была благополучная семья, они вместе с женой занимались топливным бизнесом, у них был маленький ребенок.

Читайте: В Москве участница психотренинга впала в кому  

В ноябре прошлого года в Москве 40-летняя бизнесвумен из Германии Ангела М. впала в кому после прохождения психологического тренинга личностного роста "Второе рождение". Во время практики имитировался процесс рождения, однако женщине внезапно стало плохо и она попала в реанимацию.

 

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии