Источник Правда.Ру

Региональный министр подкупила работника СИЗО коньяком

Региональный министр подкупила работника СИЗО коньяком. 246105.jpegМинистр финансов Горного Алтая 45-летняя Светлана Гашкина приговорена за дачу взятки должностному лицу в виде шоколада и бутылки коньяка. Майминский районный суд оштрафовал ее на четверть миллиона рублей. Об этом говорится на официальном сайте Следственного комитета по региону.

Следствием и судом установлено, что 27 февраля министр передала замначальника СИЗО №1 УФСИН по Республике Алтай Вячеславу Куриленко алкоголь и шоколад за то, чтобы без разрешения следствия встретиться со своим арестованным племянником Евгением Мецкером. Встреча прошла в тот же день в помещении СИЗО в селе Кызыл-Озек Майминского района, 

"Директор предприятия "Мясная лавка" Мецкер сам является фигурантом уголовного дела, в рамках которого расследуются обстоятельства хищения денежных средств, которые выделялись из бюджета РФ в качестве субсидий на развитие предпринимательства", - рассказала изданию "Тайга.инфо" сотрудница республиканской прокуратуры.

По ее словам, суд признал Гашкину виновной по ч.2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий) и назначил министру наказание в виде штрафа в доход государства в размере 250 тысяч рублей. Приговор вынесен 26 сентября и еще не вступил в силу.

"Когда прокурор получит на руки текст приговора и проверит его законность и обоснованность, будет принято решение, обжаловать решение суда или нет", - уточнила представительница прокуратуры.

Светлана Гашкина воглавляет министерство финансов Республики Алтай с 2004 года, с 2008 года - заместитель главы региона Александра Бердникова.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии