Источник Правда.Ру

ДТП недели: несколько семей погибли по дороге из аквапарка

ДТП недели: несколько семей погибли по дороге из аквапарка. 246104.jpegВ Чувашии в минувшие выходные на 690-м километре федеральной трассы М-7 во время сильного дождя грузовик Scania с прицепом столкнулся на мосту с пассажирским микроавтобусом Volkswagen, ехавшим из Казани в сторону Чебоксар. Погибли  9 человек - водитель и все пассажиры автобуса. Среди жертв - 3-летний ребенок и два 12-летних подростка.

По данным Приволжского регионального центра МЧС, авария произошла 25 сентября в 14:55 по московскому времени в Цивильском районе, на мосту через реку Аниш, недалеко от деревни Чиричкасы, отмечает "Взгляд". Водитель фуры с московскими номерами,  следовавший в Уфу, на спуске резко нажал на тормоза, и машину на скользкой дороге занесло. Прицеп оказался на встречной полосе.

На место ДТП выезжали все оперативные службы - МЧС, ГИБДД, врачи регионального центра медицины катастроф, сообщают "Вести.ру". Из-за аварии движение по участку федеральной трассы М-7 на несколько часов было перекрыто.

В этой страшной аварии выжил только водитель фуры. Как выяснилось, все 9 погибших в той или иной степени  приходились друг другу родственниками. Микроавтобусом управлял 24-летний Станислав П., в салоне находились  его жена Наталья с 3-летней дочерью, двоюродная сестра супруги с дочкой и другие члены семьи. Все они возвращались из аквапарка в Казани, куда выезжали для отдыха в выходной день, передает Life News.

По данным издания, многотонным грузовиком управлял 33-летний шофер торгового дома "Перекресток" Сергей С. В правоохранительных органах отметили, что он мог превысить скорость и потерять управление на мокрой от дождя дороге. Против водителя тягача возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч.5 УК РФ ("Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц"), сообщает "Комсомольская правда".

Читайте: КамАЗ протаранил пассажирский автобус в Сибири

22 сентября в Москве автомобиль Nissan Qashqai сбил группу студентов МИФИ на тротуаре на пересечении Каширского шоссе и Пролетарского проспекта. Внедорожник не вписался в поворот, передним колесом зацепил бордюрный камень, вылетел на тротуар, где пешеходы ожидали зеленого сигнала светофора, и остановился только на газоне.

"Людей буквально разбросало от удара, - рассказал Life News очевидец трагедии, студент столичного вуза. - Водитель бухой был. Хотел еще уйти с места ДТП, но его задержали очевидцы".

Всего в этой аварии пострадали 9 человек - студенты МИФИ, которые возвращались с учебы. К моменту прибытия первых машин скорой помощи несколько раненых находились в бессознательном состоянии. Самых тяжелых развозили по московским больницам на вертолетах МЧС. Двоим помощь оказали на месте.

Спасти 18-летнюю студентку Евгению Шульгу врачам так и не удалось. Она получила множественные травмы, не совместимые с жизнью, передают "Вести.ру". В воскресенье в городской больнице №36 умерла еще одна пострадавшая 18-летняя студентка МИФИ. У девушки были зафиксированы тяжелая открытая травма головы, ушиб мозга, множественные переломы. Перед смертью она находилась в коме.

Читайте: ДТП недели: иномарка протаранила скутер. Шесть жертв

Как выяснилось, 37-летний водитель джипа - житель Владимирской области, владелец одного из магазинов "Каширского двора". В момент аварии был пьян. Ранее его уже задерживали за превышение скорости. Автомобиль записан на его супругу. Свою вину бизнесмен-лихач  признал, рассказал начальник УВД по ЮАО Москвы Александр Подольный. Правда, он утверждает, что не пил за рулем - просто не справился с управлением. Подозреваемый арестован.

21 сентября на Ставрополье в Кочубеевском районе столкнулись грузовая "газель" и ВАЗ-2101. Погибли пять человек - все, кто находится в "жигулях". Как рассказал руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС России Олег Дегтярев, ДТП произошло около 11:20 по московскому времени на 222-м километре федеральной трассы "Кавказ". 

По предварительным данным, ВАЗ-2101 выезжал со второстепенной дороги, когда в него въехала "газель", отмечает "Кавказский узел". В результате аварии погибли водитель и все пассажиры "копейки". В салоне "газели" находился только водитель. На месте аварии работали пожарные, спасатели, бригады скорой помощи и подразделения дорожно-постовой службы. Движение транспорта в районе происшествия было ограниченно.

Читайте: Каждый четвертый виновник ДТП - "чайник"

В Санкт-Петербурге 19 сентября следователь на иномарке во время сильного ливня выехал на встречную полосу и столкнулся с "Ладой", водитель которой погибла на месте. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по городу.

Авария произошла 19 сентября около 23:00 на Октябрьской набережной у дома 22. За рулем автомобиля ROVER-75 находился  инспектор управления процессуального контроля ГУ СКР РФ по Санкт-Петербургу. Автомобилем ВАЗ-2115 управлял 59-летняя местная жительница. Женщина скончалась на месте происшествия, сообщает "Газета.ру".

По предварительным данным СК, сотрудник управления был трезв. Он возвращался от своей невесты, однако "в  условиях сильного дождя, недостаточной видимости не справился с управлением автомобиля и выехал на полосу встречного движения". Следователь и четыре пассажирки "Лады" доставлены в больницу.

Читайте: Автомобиль протаранил остановку с людьми в Москве

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Игорь Егоров Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
ҸӲӅӐӪӋӒӍЪ ҶЎԈӚҨӴӔӍӦԜЪ Историк объяснил, почему россияне мечтают вернуться в СССР
koreisha alexa Смена вех: Либералы хотят от Европы "более эффективных" санкций
Серж . Роскомнадзор рассказал, что сделает с Google
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ К гендерному прогрессу через общий туалет
Владимир Яковлев-Веллер Патриарх Кирилл освятит в Париже Троицкий храм при Русском духовном центре
Олег Власов(Facebook) Маттео Ренци проиграл из-за Крыма
Spassky Kochan Гроб Господень признан подлинным
счастливчик здоровый Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
счастливчик здоровый Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"