Источник ИТАР-ТАСС

Двести экологов-радикалов задержаны в Копенгагене

Двести экологов-радикалов задержаны в Копенгагене
Двести экологов-радикалов задержаны в Копенгагене

В Копенгагена полиция разогнала демонстрацию экологов-радикалов, которые протестовали против сжигания энергоносителей. Они собирались закрыть угольную теплоэлектростанцию шведской компании "Ваттенфаль".

Акцию организовали активисты движения "Закройте его!" В демонстрации приняли участие около 1500 человек. Они скандировали "Наш климат - не ваш бизнес!"

Группа примерно из 300 манифестантов попыталась прорваться на территорию ТЭС. Полицейские применили резиновые дубинки. Около 100 человек были арестованы, еще столько же просто задержаны.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы